Популярные сообщения

среда, 27 февраля 2013 г.

20 продуктов для похудения.


1. Вода. Без нее человеческая жизнь невозможна. Для желающих сбросить лишние килограммы, обязательной нормой чистой воды является 2,5 литра в день. Вода вымывает токсины и способствует ускорению процессов метаболизма. При нахлынувшем чувстве голода достаточно выпить два стакана воды и лишь после этого решить, стоит ли садиться за трапезу.
2. Зелёный чай. Великолепный природный сжигатель жира, выводящий токсины и влияющий на обменные процессы. Для того чтобы расстаться с 80 Ккал, достаточно часть выпиваемой чистой воды заменить на 4 стакана высококачественного зелёного чая. К тому же, зелёный чай содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов и способствует борьбе со свободными радикалами, а значит замедляет старение.

3. Кофе. Благодаря содержащемуся в нём кофеину — отличному энергетику, который ускоряет метаболизм - помогает бороться с лишним весом. К тому же, кофе очень богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения организма. А вот на кофейные напитки с сахаром, шоколадом или взбитыми сливками налегать не стоит. Также не стоит пить кофе в больших количествах на протяжении длительного периода времени, поскольку в этом случае это приводит к повышению давления, нагрузке на сердце, раздражительности, беспокойству и даже депрессиям.
3. Красное вино. Для разблокировки рецепторов жировых клеток нужен протеин, выработку которого можно увеличить, употребляя в день по полстакана красного вина. Активные ингредиенты, содержащиеся в красном вине, расщепляют накопившиеся жировые отложения и замедляют формирование новых. Именно красное вино является уникальным источником сжигания жиров, поскольку в сортах белого вина и винограде эти активные ингредиенты быстро окисляются и не дают желаемого эффекта. Кроме того, красное вино богато полифенолами, которые являются антиоксидантами и защищают организм от свободных радикалов. Но надо понимать, что полстакана красного вина означают ровно полстакана, но ни в коем случае не больше. Помните, что для организма не бывает безвредных доз алкоголя. И, хотя, для печени безопасной доза этанола считается 20-30 мл в сутки, то для других органов, как поджелудочная железа, безопасных доз не бывает.
4. Кисломолочные продукты. Все обезжиренные молочные продукты, кроме самого молока, заставляют клетки интенсивно сжигать жир и уменьшать количество вновь поступающих жиров. А молочная сыворотка, благодаря содержанию высококачественного молочного протеина, способна ускорять метаболизм и способствовать расходованию подкожного жира.
5. Лосось. Является превосходным источником жирных кислот омега-3, а также полиненасыщенных жиров, нормализующих работу сердца. Употребление лосося дважды в неделю будет способствовать правильному питанию и восстановлению обмена веществ.
6. Яйца. Богаты витаминами В и С и очень питательны. Употребляя на завтрак яйца, можно потерять на порядок больше веса и зарядиться энергией до обеда по сравнению с теми, кто привык завтракать булочкой или бутербродом. Необходимо отметить, что яичные желтки содержат холестерин. Это вещество синтезируется печенью и играет важную роль в работе организма, но его избыток имеет неблагоприятные последствия. Ученые рекомендуют употреблять не более 4 яичных желтков в неделю. Яичный белок в свою очередь легко усваивается организмом и является прекрасным источником протеина, который способствует процессу термогенеза и сжиганию жира.
7. Соя. Соевые продукты, как, например, тофу, богаты протеинами и содержат мало калорий. Они ускорят обмен веществ и помогут в борьбе с лишним весом.
8. Бобы. Бобовые культуры состоят из протеиновых волокон и являются низкокалорийной и нежирной пищей для желающих похудеть и нормализовать уровень сахара в организме.
9. Овсянка. Ещё один кладезь витаминов. К тому же овсянка богата волокнами, которые очень медленно перевариваются и создают чувство сытости до обеденного перерыва. Овсянку необходимо варить только на воде с добавлением оливкового или растительного масла, либо просто заливать кашу моментального приготовления кипятком.
10. Брокколи. Как и все крестоцветные овощи, также содержит много волокон и мало калорий, поэтому при употреблении этих овощей можно не беспокоиться о размере порции. Брокколи богата бета-каротином, витаминами С и Е, калием, кальцием и фолиевой.
11. Лук и чеснок. Мягко воздействуя на гипоталамус, который отвечает за чувство жажды, голода, терморегуляцию и обменные процессы, лук и чеснок также будут способствовать снижению веса.
12. Бульон. Исследования показали, что бульон (лучше овощной), выпитый перед основным приёмом пищи, способен уменьшить общее потребление калорий на 20%. Это происходит за счёт заполнения объёма желудка жидкостью, и в результате мы съедаем на 1/5 меньше, чем хотели первоначально.
13. Перец чили. В перце чили содержится вещество — капсаицин, придающее ему особую жгучесть, и которое способствует окислению жиров и расходу энергии.
14. Корица. Поможет снизить сахар в крови, что приводит к использованию организмом жировых отложений в качестве источника энергии. Ежедневно употребляя во время еды 1/4 ч. л. корицы, можно добиться оптимального усвоения сахара в организме.
15. Грецкий орех. Содержат огромное количество протеинов, кислот «Омега-3″ и растительных жиров, которое продлят чувство сытости по сравнению с закусками, содержащими тяжёлые жиры животного происхождения. Достаточно употреблять лишь одну горстку грецких орехов в день.
16. Зеленое яблоко. Необходимо каждый день съедать не менее одного яблока зелёных сортов, чтобы стабилизировать уровень гормонов, влияющих на аппетит и насыщение организма.
17. Грейпфрут. По праву настоящим сжигателем жира можно считать грейпфрут. Он способен интенсивно сжигать жиры, поступающие с пищей, поскольку обладает желчегонным эффектом. Три дольки грейпфрута урегулируют уровень инсулина, что позволит усилить метаболизм жиров и ослабить чувство голода. К сожалению, флавоноид, сжигающий жир находится в самой горькой части грейпфрута, поэтому дольки нужно есть целиком, не очищая от полупрозрачных перепонок и принимать его горечь, как лекарство для стройности и красоты. Исследования ученых показали, что контрольная группа людей, которая употребляла по половине грейпфрута в день, теряла за месяц на 2 кг больше, чем контрольная группа, чей рацион был таким же, но не включал грейпфруты.
18. Папайя. Этот экзотический фрукт оказывает воздействие на липиды и расщепляет белки, но её ферменты, попав в организм, утрачивают свою активность по прошествии 2,5-3 часов. Поэтому для получения желаемого эффекта, её необходимо употреблять либо до еды, либо сразу после нее.
19. Малина и ежевика. Все знакомые ягоды способны расщеплять жиры, благодаря содержанию в них фруктовых энзимов. Половина стакана ягод, съеденных до еды, поможет организму справиться с обильным застольем.
20. Ананас. Недавно являвшийся королем сжигателей жира, нынче свергнут с престола, поскольку учёные доказали, что фермент, содержащийся в нём, не способен сжигать жиры, поскольку теряет свою активность в кислотной среде желудочного сока. Однако этот фрукт снижает чувство голода и улучшает переваривание пищи, что также будет способствовать нормализации питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий