Популярные сообщения

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Витамин С.

Картинка 173 из 153067Витами С – самый известный и распространённый витамин. Он очень важен для организма человека. При дефиците витамина С - кровоточивость десен, выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения. Но если его достаточно в организме, то понятно у вас ничего этого не будет, поэтому его советуют у кого стресс, слабый иммунитет, также помогает сохранять кожу молодой. Если вы курите, то потребность в витамине С возрастает, потому что одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг витамина.


Суточная доза витамина С - 100 мкг. Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в 'мундире'. В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки). Травы, богатые витамином С: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель. Очень много в шиповнике, поэтому очень полезно пить сиропы, настойки, экстракты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий